※たくさんのお申込み、誠にありがとうございます。定員に達しましたので、受付を終了させていただきました。
※10/22(土)当日の連絡先は以下となります。
オホーツク圏地域食品加工技術センター
担当:拔山(ぬきやま) TEL:0157-36-0680
オホーツクの地域の食材を使ってハロウィンのお菓子を作ります。
講師はお菓子作りのプロフェッショナルを招き、初心者でもわかりやすく、楽しみながら親子で参加できます。
日本を代表する小麦の一大産地であるオホーツクで、小麦や食材のことを学びながら、ケーキやクッキーをつくりませんか?
【内 容】地域食材で作るハロウィンお菓子作り教室
◆小麦の種まきから収穫まで
◆地域食材を使ったお菓子作りへの想い
◆ケーキ&クッキー作り
◆かんたんラッピング講座
【講 師】株式会社菓子工房バースデーイヴ
代表取締役 村上 昇始 氏
会長 竹原 宏太郎 氏
【日 時】平成28年10月22日(土)10:00~14:00
【場 所】オホーツク圏地域食品加工技術センター
【住 所】〒090-0008 北見市大正353番地19
【対 象】北見市の小学3年生以上の児童とその保護者
【定 員】先着 親子20組(40名)
【主 催】北海道産みんなの地麦推進協議会
【後 援】北見市地場産品高付加価値化推進委員会
【事務局】公益財団法人はまなす財団
※注意事項
・お菓子には、オホーツクの小麦とカボチャやニンジンなどの野菜パウダーを使います。
・持ち物は①スリッパもしくは上靴②三角巾等③エプロンをご用意下さい。
・近くにコンビニエンスストア等がありませんので、昼食をご用意下さい。
公益財団法人はまなす財団 オホーツク食育プログラム係
〒060-0005 札幌市中央区北5条西6丁目 札幌センタービル15階
TEL:011-205-5011(平日9:00~17:00)
Mail:info@hamanasu.or.jp