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地域づくりシンポジウム2018~食資源活用による地域づくり活動報告~
公益財団法人はまなす財団では、平成30年1月24日(木)に、「地域づくりシンポジウム2018~食資源活用による地域づくり活動報告~」を開催しました。当日は、地域づくりの担い手の皆さんを初め関心の高い民間事業者、行政機関、支援機関等の方を中心に約80名の方にご参加頂きました。
支援事業の概要説明:はまなす財団 専務理事 千葉俊輔 事例報告1:「官民を挙げてブランド認証を進める」 羅臼海産株式会社 管理部長 吉田浩樹氏 はまなす財団 事業産業部次長 小倉龍生 事例報告2:「地域内事業者連携で課題解決・ブランド化を目指す」 オホーツク・フード・コンチェルト協同組合 代表理事 橋詰啓史氏 はまなす財団 事業産業部主任研究員 河田真清 ご多忙の折にもかかわらずご来場いただき、誠にありがとうござい
【日時】2018年1月24日(木)13:30~19:00
【場所】ニューオータニイン札幌(札幌市中央区北2条西1丁目1
【内容】
開会挨拶:はまなす財団 理事長 濱田康行
事例報告3:「北と南の交流を通した食とまちづくり」
稚内こんかつ実行委員会 会長 千葉一幸氏
前掲 小倉龍生
事例報告4:「食と景観による着地型観光事業」
特定非営利活動法人 美しい村・鶴居村観光協会 事務局長 服部政人氏
前掲 河田真清
振り返りトーク:北海道大学大学院農学研究院 准教授 小林国之氏
はまなす財団専務理事 千葉俊輔
このページに関するお問い合わせ
公益財団法人はまなす財団 事業産業部
〒060-0005 札幌市中央区北5条西6丁目 札幌センタービル15階
電話 011-205-5011 担当 河田